domingo, 5 de junio de 2016

Arroz Negro



Ingredientes


  1. Sepia o chipirones 1/2 kg.
  2. La tinta de los mismos o (4 paquetitos de tinta)
  3. Arroz 4 tacitas de café
  4. Tomates 2 o 3 maduros
  5. Ajos 2
  6. Aceite 1 tacita
  7. Sal y pimentón
  8. Caldo de pescado 1 litro
  9. Gamba pelada 1/2 kg


Se limpian la sepia o chipirones, reservando la tinta, se trocean y se rehogan en el aceite y se reservan en el mismo aceite se fríe el tomate y los ajos se le añade una cucharadita de pimentón (dulce o picante, como nos guste) se añade la sepia y el arroz, dándole vueltas con rapidez, añadir el caldo caliente poner a punto de sal y pimienta, y dejar cocer hasta que este el arroz. Las gambas se añaden cuando el arroz este a medias. Se puede servir con ali-olí en una salsera para que cada uno se ponga si le apetece.

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