martes, 28 de febrero de 2017

Cocido Madrileño ( A mi manera )


Ingredientes

  1. Garbanzos 500 gr.
  2. Dos cuartos de pollo, traseros
  3. Morcillo 500 gr.1 hueso de babilla y otro de caña
  4. Chorizos 2 o 3 frescos
  5. Un trozo de jamón serrano ( sobre 250 gr ) poco curado
  6. Un puerro, 1 rama de apio, 2 o 3 zanahorias
  7. Judías verdes 500 gr.
  8. Patatas 3 o 4 pequeñas
  9. Fideos para la sopa.
  10. Dos dientes de ajo y cominos.
  11. Un par de tomates rojos
  12. Jamón y chorizo en trocitos
  13. Dos ajos y perejil
  14. dos huevos 
  15. Pan rallado
Los garbanzos se ponen la noche anterior en agua y sal. A la mañana siguiente, ponemos al fuego una olla con agua, cuando este caliente se echan los garbanzos, el pollo, la carne, los huesos, el chorizo y el jamón. Todas las verduras y cuando empiece a cocer, se le va quitando la espuma. Cuando lleve cociendo hora y media mas o menos le podemos echar los tomates y los sacaremos a la media hora. Los reservamos y añadimos las patatas. En un mortero machacamos los ajos y los cominos, pelamos los tomates y los añadimos al mortero con una cucharada de garbanzos, hacemos como un puré y lo probamos de sal y ya tenemos la salsa para acompañar a los garbanzos. Si queremos sacar caldo, lo podemos hacer, añadiéndole luego mas agua caliente a la olla y dejándolo cocer. En un plato batimos los huevos picamos ajo y perejil ponemos en jamón y el chorizo en trocitos un poquito de pan rallado y hacemos una tortilla redonda  en una sartén y la echamos a la olla a cocer 15 minutos.
Y ya podemos separar caldo para hacer la sopa de fideos o de lo que nos guste. En una fuente ponemos toda la carne, el pollo etc. etc.  y la tortilla ( se llama bola ) (los huesos no) y en otra los garbanzos con la zanahoria, la patata y las judías verdes. Servimos primero la sopa y después el resto.



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