martes, 15 de diciembre de 2020
MARMITAKO
INGREDIENTES
Bonito o Atun
Patatas
Pimiento verde y dos pimientos choriceros
Cebolla y ajo
Tomate meduro
Caldo de pescado
Vino blanco
Pimentón picante
MODO DE HACERLO
Los pimientos choriceros se ponen en agua lo primero
En una cazuela con aceire se hace un sofrito con la cebolla el ajo
el pimiento verde y el tomate. Mientras se hace chascamos las patatas
cuando esta el sofrito añadimos las patatas y el pimenton y lo rehogamos
con cuidado, que no se queme el pimenton añadimps el vino blanco y dejamos
hervir un poco para que se evapore el alcohol. Lo cubrimos con el caldo de
pescado, le ponemos sal y dejamos cocer despacito. Sacamos los pimientos del
agua los abrimos quitamos las pipas y con una cucharita les quitamos la
carne y la añadimos a la cazuela. Lo de4jamos herv ir hasta que las patatas
esten blandas (la cazuela la movemos de las asas para que no se rompan las
patatas) Cuando ya este añadimos el bonito en trozos y lo tenemos cociendo
un maximo de 5 minutos para que no se quede seco, dejamos reposar un poco
y a comer.
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